水利资讯
水务新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
国庆节前商洛市水务局召开干部纪律
二龙山水库开展“关爱老人送温暖”
商洛市水务局
2017年部门决算公
商洛市三季度渔业经济运行分析
赵乐际在中央第二轮巡视工作动员部
牢记使命 守护水清河畅岸绿
水利部来商调研水保工程以奖代补试
省住建厅来商督导调研我市河长制工
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>水务新闻
水利部来商调研水保工程以奖代补试点工作
编辑:admin    供稿:市水保站 张丽    发布日期:2018年10月09日     浏览:103次

9月28-9月29日,水利部水保监测中心副主任张长印、省水保局副局长任永太一行5人来我市商南县深入调研水保工程以奖代补试点工作实施情况。

张长印副主任一行先后深入2018年水保工程以奖代补试点范围的商南县富水镇沐河村高标准猕猴桃经果园、油坊岭村生态茶园示范工程,试马镇生态茶园进行现场考察,随后与该项目的县镇领导、县水务局、财政局领导、项目实施主体等各类代表进行座谈交流,听取各方对项目实施管理、资金支付、工程验收等方面的意见和建议。会上,张长印对商南县水保工程以奖代补试点工作实施所取得的成效给与了充分肯定,认为商南县对该国家水保工程以奖代补试点工作的政策内涵理解的比较透彻,体现真抓实干精神;治理思路以“坡耕地、荒山荒坡、疏幼林地”作为水土流失治理主要策源地,符合水保治理有关要求;项目建设机制符合中省有关规定;项目实施能够紧扣生态文明建设要求,与县域脱贫攻坚、产业发展和旅游开发有机结合。

张长印副主任对项目后期实施工作提出五点要求:一是以奖代补试点工作是一项全新且具有挑战性的工作,建设性质不同于传统的水保基建项目,建议由政府尽快出台相关文件,进一步规范工程建管机制,保证该项目顺利实施。二要尽可能多撬动社会资金投入,调动社会力量参与水保治理,加快水土流失治理步伐。三要进一步简化建管程序,为项目实施争取更多的时间。四要总结推广工程实施成功经验、做法,逐步全面推广。五要比对水保传统治理模式与以奖代补试点工作优缺点,进一步完善相关政策、制度。

陪同调研的有商南县副县长徐贤斌、市水务局总工罗伊辰、市水土保持工作站站长董贵青、商南县水务局局长魏功孝。