水利资讯
水务新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
丹凤水务局举办地下取水工程登记知
柞水县石镇供水改造工程招标公告
柞水县小岭镇供水工程招标公告
丹凤召开专题会议落实省市河长制督
全面推行河长制助力精准脱贫
市水务局党组书记、局长盛卫带队赴
我的堂兄是河长
精心部署 现场观摩
加大丹江流
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>水务新闻
省住建厅来商督导调研我市河长制工作
编辑:admin    供稿:市河库处 何平谦    发布日期:2018年10月08日     浏览:111次

9月28日,丹江省级河长联系督办单位省住建厅副厅长刘浩一行来我市督导调研河长制等重点工作,市政府副秘书长郭安贵、吴春亮陪同调研。

刘厅长一行听取了市河长制办公室、市住建局、市规划局、市城管局、市食药监局、市公积金管理中心工作汇报后,现场查看了商州区张村段百里生态长廊建设、丹凤县棣花段百里生态长廊建设、竹林关镇污水处理厂、桃花谷景区水旱码头、丹凤县城区污水处理厂。每到一处,刘厅长都仔细查看丹江流域管护现状,耐心询问河长制工作中遇到的困难与问题,并对做好下步工作提出具体要求。

刘厅长强调,省委副书记贺荣同志担任丹江省级河长以来,对丹江管理保护工作高度重视,不仅召开了丹江省级河长会议,还多次要求省住建厅来商督导和暗访河长制工作。当前正是河长制工作从“有名”转向“有实”的关键时期,各有关单位要提高政治站位,夯实工作责任,扎实落实河长制“六项工作任务”,纵深推进河长制工作,推动河流生态环境持续改善,切实实现“水清、河畅、岸绿、生态”的管护目标,确保一江清水永续北上。