水利资讯
水务新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
丹凤水务局举办地下取水工程登记知
柞水县石镇供水改造工程招标公告
柞水县小岭镇供水工程招标公告
丹凤召开专题会议落实省市河长制督
全面推行河长制助力精准脱贫
市水务局党组书记、局长盛卫带队赴
我的堂兄是河长
精心部署 现场观摩
加大丹江流
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>水务新闻
解读《商洛市农村居民饮水安全管理条例》规划篇
编辑:admin    供稿:供水站 冀红莉    发布日期:2018年10月08日     浏览:229次

饮用水安全是关系民生的重要问题,是一个地区发展水平和生活质量的重要标志,各级人民政府及其有关部门应担当起保障饮水安全的责任。《商洛市农村居民饮水安全管理条例》首先明确了市、县(区)人民政府应当将农村居民饮水安全工作纳入国民经济和社会发展规划,在财政预算中列出专项资金,制定和落实相关措施,保障农村居民饮水安全。

《条例》规定应当遵循优先保障农村居民饮水的原则,组织编制饮水水源地保护总体规划和重点饮水水源地保护详细规划。

《条例》还明确了各职能部门饮水安全工程规划的职能。市、县(区)水行政主管部门要会同发改、财政、卫计、环保、国土、规划、建设等部门加强协作配合,加大对农村居民饮水安全工程的建设投资力度,提高资金使用效率。切实保护农村饮水安全,维护好农民切身利益。



版权所有:商洛市水务局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
技术支持:大一科技  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间128ms