水利资讯
水务新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
丹凤水务局举办地下取水工程登记知
柞水县石镇供水改造工程招标公告
柞水县小岭镇供水工程招标公告
丹凤召开专题会议落实省市河长制督
全面推行河长制助力精准脱贫
市水务局党组书记、局长盛卫带队赴
我的堂兄是河长
精心部署 现场观摩
加大丹江流
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>水务新闻
解读《商洛市农村居民饮水安全管理条例》引言篇
编辑:admin    供稿:供水站 冀红莉    发布日期:2018年10月08日     浏览:208次

水是生命之源,获得安全的饮用水是人类生活的基本需求。保障居民饮水安全事关人民群众的生命安全、社会稳定和经济的可持续发展。

商洛市依托得天独厚的秦岭生态环境,水资源相对丰沛,但分布不均匀,区域性缺水和季节性缺水问题较为突出。农村居民饮水水质不达标、集中供水设施缺少,饮水安全与脱贫攻坚要求和乡村振兴战略不相适应。为了保障农村居民饮水安全,维护供用水双方合法权益,市人大常委会于2016年将商洛市农村居民饮水安全管理工作列入立法计划,经过调研论证,广泛听取意见建议,制定了《商洛市农村居民饮水安全管理条例》。

2017年12月6日,该《条例》经商洛市第四届人民代表大会常务委员会第五次会议通过,2018年3月31日省人大常委会批准,于2018年10月1日起正式施行。这是第一部专门加强农村居民饮水安全管理的实体性、地方性法规,是我市推进农村居民饮水安全的巨大成果。《条例》的颁布实施,为我市农村居民饮水安全工作提供了重要的法律依据、法律保障,对加强农村居民饮水安全权益保护提出了新的更高要求,对促进城乡统筹发展具有十分重要的意义。


版权所有:商洛市水务局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
技术支持:大一科技  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间128ms