水利资讯
水务新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
国庆节前商洛市水务局召开干部纪律
二龙山水库开展“关爱老人送温暖”
商洛市水务局
2017年部门决算公
商洛市三季度渔业经济运行分析
赵乐际在中央第二轮巡视工作动员部
牢记使命 守护水清河畅岸绿
水利部来商调研水保工程以奖代补试
省住建厅来商督导调研我市河长制工
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>市直动态
我市小水电扶贫项目成效显著
编辑:admin    供稿:产业发展科 杨磊    发布日期:2018年09月26日     浏览:197次

根据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,2016年国家发展改革委、水利部决定选取部分水能资源丰富的国家级贫困县,探索“国家引导、市场运作、贫困户持续受益”的扶贫模式,建立贫困户直接受益机制的小水电扶贫工程。

我市紧紧抓住本次机遇精心谋划了一批项目前期工作较好,能尽快开工建设的小水电项目。2017年钓鱼潭水电站作为我市第一个小水电扶贫项目获得省发改委、省水利厅批复,中央财政预算内投资720万元。目前,装机2230千瓦的钓鱼潭电站即将投产,国有资产投资收益已经上交并兑现到331户扶持贫困户手中。

2018年我市又新增山阳县猛柱山和镇安县罗家营两座小水电扶贫项目,中央预算内投资5700万元,年可上缴县财政扶贫资金342万元,帮扶电站建设区域内建档立卡贫困户1496户,将为我市脱贫攻坚再添新动力。

 

即将投产的钓鱼潭水电站