水利资讯
水务新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
国庆节前商洛市水务局召开干部纪律
二龙山水库开展“关爱老人送温暖”
商洛市水务局
2017年部门决算公
商洛市三季度渔业经济运行分析
赵乐际在中央第二轮巡视工作动员部
牢记使命 守护水清河畅岸绿
水利部来商调研水保工程以奖代补试
省住建厅来商督导调研我市河长制工
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>水务新闻
我市召开《商洛市农村居民饮水安全管理条例》宣传
贯彻电视电话会议
编辑:admin    供稿:供水站 冀红莉    发布日期:2018年09月26日     浏览:221次

9月25日上午,《商洛市农村居民饮水安全管理条例》宣传贯彻电视电话会议主会场在商州召开,市政府副秘书长吴春亮主持会议。市人大常委会副主任李吉斌、市政府常务副市长李豫琦出席会议并讲话。

《商洛市农村居民饮水安全管理条例》(以下简称《条例》)经2017年12月6日市第四届人民代表大会常务委员会第五次会议通过,2018年3月31日省人大常委会批准,于2018年10月1日起正式施行。这是第一部专门加强农村居民饮水安全管理的实体性、地方性法规,是我市推进农村居民饮水安全的巨大成果。市水务局局长盛卫介绍了《条例》的出台背景、起草的过程等相关工作。

市政府常务副市长李豫琦就市、县区政府及其职能部门如何履行职责、贯彻执行好《条例》做了重要讲话。李豫琦指出,《条例》的正式施行对加强农村居民饮水安全管理、维护供水用水合法权益、促进城乡统筹发展具有十分重要的意义。各县区、各部门要从全市追赶超越和建设法治商洛的大局出发,从助力脱贫攻坚和推进乡村振兴战略的高度,充分认识学习宣传贯彻《条例》的重要性和必要性,深刻把握《条例》精神,在普法渠道上进一步拓展,在普法载体上进一步创新,强力营造浓厚的舆论氛围加强饮水工程建后管护。《条例》对水源的保护与开发、工程建设与管理,供水与用水、水质检测与监督等方面进行了明确规定,为农村居民饮水安全确立了重要的管理体系和制度遵循。各级各相关部门要迅速行动,加强领导,精心组织,强化保障,建立完善四项工作机制,全面贯彻落实《条例》,切实保障农村居民饮水安全。

市人大常委会副主任李吉斌就《条例》的宣传贯彻落实提出了具体要求。李吉斌要求,学习好《条例》是前提;宣传好《条例》是保障;执行好《条例》是目的。《条例》的颁布实施是市人大常委会主动适应经济社会发展需要、积极回应人民群众关切、助力精准脱贫、推进小康社会建设的有效实践,也是我市贯彻落实党的十九大精神的具体举措。全市各级人大、各级政府一定要以此次宣传贯彻《条例》为契机,形成尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,把保障我市农村居民饮水安全工作提高到一个新水平。









版权所有:商洛市水务局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
技术支持:大一科技  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间117ms