水利资讯
水务新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
国庆节前商洛市水务局召开干部纪律
二龙山水库开展“关爱老人送温暖”
商洛市水务局
2017年部门决算公
商洛市三季度渔业经济运行分析
赵乐际在中央第二轮巡视工作动员部
牢记使命 守护水清河畅岸绿
水利部来商调研水保工程以奖代补试
省住建厅来商督导调研我市河长制工
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>市直动态
市水利水电工程公司召开干部作风问题排查整改专题民主生活会
编辑:admin    供稿:工程公司 杨龙    发布日期:2018年09月11日     浏览:204次

9月7日下午,按照市国资委党委和市水务局党委的部署要求,商洛市水利水电工程公司召开了作风问题排查整改专题民主生活会,会议由支部书记、副总经理(主持工作)章裕嵩同志主持,公司班子成员及中层管理人员参加了民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要指示批示精神,紧紧围绕解决干部队伍中存在的庸、懒、散、慢、虚以及不担当不作为乱作为等作风问题,进一步严肃纪律要求,认真排查整改,对照政治纪律、工作效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,重点对照《公司干部作风问题排查整改工作方案》列举的4个方面16个问题,结合思想和工作实际,进行自我剖析,开展批评与自我批评。



公司党支部对开好这次专题民主生活会高度重视。在前一阶段学习的基础上,认真学习了中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见、市国资委和市工信局关于认真做好干部作风问题排查整改工作的通知、中国共产党商洛市第四届委员会第五次全体会议精神、市水务局党组书记、局长盛卫同志在市直水务系统干部纪律作风问题排查整改推进会上的讲话等重要内容,按照市国资委党委和市水务局的要求,深入查找在政治纪律方面、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异存在的突出问题。公司班子紧盯作风纪律,贯彻从政治纪律查起的要求,深入分析、深入交流、深挖病根,认真学习研讨,强化交心谈心,从严从实做好民主生活会的各项准备工作。

党支部书记、副总经理章裕嵩同志带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。各位班子成员逐一发言。大家坚持以问题为导向,摆思想、摆作风、摆工作、摆措施,开展了严肃认真的批评和自我批评,回应了存在问题,明确了整改方向,达到了召开本次专题民主生活会的目的。对于提出的批评意见,大家表示一定虚心接受、照单全收,认真加以整改。

对照检查发言结束后,党支部书记、副总经理章裕嵩同志对专题民主生活会给予了肯定,查摆问题严肃认真,自我批评互相批评直截了当,取得了很好的效果。并对做好下一步工作提出要求:一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,做到党中央提倡的积极响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,把中央的决策部署和省委的决定要求不折不扣地落实到位。二要坚持用党的最新理论创新成果武装头脑,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,解决好思想、作风、纪律、能力等方面的突出问题。三是要严格执行廉洁自律准则,严格遵守中央八项规定,要管好自己、管好身边的人,保持清正廉洁。四要围绕公司的发展,提升自身本领,勇于担当,勇于担责,把自己的本职工作做细做好,力争各项工作有新突破、新亮点。

版权所有:商洛市水务局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
技术支持:大一科技  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间126ms