水利资讯
水务新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
国庆节前商洛市水务局召开干部纪律
二龙山水库开展“关爱老人送温暖”
商洛市水务局
2017年部门决算公
商洛市三季度渔业经济运行分析
赵乐际在中央第二轮巡视工作动员部
牢记使命 守护水清河畅岸绿
水利部来商调研水保工程以奖代补试
省住建厅来商督导调研我市河长制工
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>市直动态
清理外来生物,保障河道生态安全
——市河灌站开展城区河道水面集中治理
编辑:admin    供稿:河灌站 刘静    发布日期:2018年09月11日     浏览:211次

当前,正值全市创建国家级卫生城市的关键时期,为确保我市创卫工作病媒生物单项验收顺利通过,9月4日开始,市河灌站投入大量人力物力财力,对中心城区5座橡胶坝水面环境卫生进行为期10天的集中治理。一是根据省级病媒生物防治办法要求,对城区5座橡胶坝坝内的外来生物水葫芦进行人工打捞,机械运输清理;水葫芦生命力极强,繁殖速度极快,严重破坏河道水域的生态平衡。打捞水葫芦时,工作人员需要乘坐橡皮船,人工投手从水中将水葫芦的根系拽出,打捞难度和工作强度非常大。二是对河道两岸护坡上的垃圾、杂草、水面上的白色垃圾、生活垃圾等污染物进行全面清扫打捞,确保河道水面干净、整洁、卫生,为广大市民提供一个优美的水环境。