水务论坛
商水文化

水利学会(历史栏目)

最新文章
国庆节前商洛市水务局召开干部纪律
二龙山水库开展“关爱老人送温暖”
商洛市水务局
2017年部门决算公
商洛市三季度渔业经济运行分析
赵乐际在中央第二轮巡视工作动员部
牢记使命 守护水清河畅岸绿
水利部来商调研水保工程以奖代补试
省住建厅来商督导调研我市河长制工
 
  您现在的位置:首页 >>水务论坛
凝心聚力谋发展 实干帮扶谱新篇
——柞水县小岭镇李砭村脱贫攻坚工作的调研与思考
编辑:admin    供稿:市水务局    发布日期:2018年08月21日     浏览:159次

为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理及进一步纠正“四风”、加强作风建设的两次重要批示精神,驻局纪检组牵头开展专项调查,抽调监察室、党政办等工作人员,深入柞水县小岭镇李砭村,通过查阅扶贫档案、召开座谈会、入户走访、实地调查等多种方式,开展精准扶贫工作专题调研。

一、工作现状

柞水县小岭镇李砭村作为市水务局定点对口帮扶村,全村辖六个村民小组,共502户2006人,在册贫困户152户500人。多年来,通过各级政府和部门的持续有效帮扶,该村在2016年脱贫42户153人,2017年脱贫67户279人,2018年计划脱贫43户68人(含五保贫困户23户24人),实际脱贫人数20户44人。帮扶伊始,市水务局坚持以不落一户群众、全面建设小康为目标,注重扶贫与扶志结合,紧紧依托村情实际,精心策划帮扶项目,优化服务保障项目,着力做大做强村组主导产业,优化提升村组特色产业,以项目的大发展促进产业的大开发,有力推动了该村脱贫攻坚整体步伐。

(一)产业帮扶方面。三年来,市水务局立足村组实际资源优势和产业基础,严格按照“八个一批”脱贫工作思路,突出“一主两优”产业,紧盯政策走向、产业链延伸、市场需求和发展短板四大重点,明确以木耳(药材)、光伏、劳务三大段长短结合的产业发展思路,按照“村支部+三变改革+集体经济+贫困户”的模式,全面动员在册贫困户参加木耳、光伏、药材种植,目前累计发展光伏190千瓦,98户参与光伏和木耳产业,仅光伏入股分红一项,2017年户均达4000元,集体收入5万元以上,并在菜籽沟流转土地250亩,发展地栽木耳50亩,中药材种植200亩。

(二)就业创业方面。坚持以劳务输出和自主创业为抓手,依托境内三大矿业公司在村发展的便利优势,组建成立了劳务就业服务中心,有组织、有计划,统筹安排56人在企务工,并与企业签订长期用工合同,月均增收达3500元。除此之外,协调安排环卫义工岗、协管员、生态护林员15人,定期召开农用技术培训,累计培训场次100余场,村民普遍掌握两门以上实用技术。

(三)两房建设和教育扶贫方面。2017年核定28户异地搬迁安置对象,现已安排全面入住,8户危房改造也已竣工验收,全力确保适龄儿童应学尽学,全村无一适龄儿童因家庭经济困难而辍学离校,各种教育扶持资金和困难资助资金均按标准全部落实,社会反响良好。

(四)健康生态扶贫方面。全面落实健康扶贫长效机制,新农合参合率达100%,大病保险率达100%,实行一站式跟踪服务,着力推行“一降、两提、三免、四保障”,村民遇病普遍先住院后结算,对慢性患者实行卫生部门挂钩签约上门服务,全村共有大病4人,慢病11人,无一例因病返贫现象发生。生态环境得到有效改善,累计选聘护林员8人,退耕还林560亩,退耕直补资金以每亩210元标准定期发放到位。

(五)兜底保障方面。全面落实各项政策,做到应保尽保,目前共有20户38人纳入五保集中供养和分散供养,对重度残疾人员全部办理了残疾证,梳理建立低保、五保和残疾人统计台账,保障各项资金按时发放。

(六)执纪监督方面。市水务局纪检组以强烈的政治责任感和使命感,紧跟中、省、市纪委部署安排,紧盯反映扶贫领域问题线索,把监督执纪问责贯穿于脱贫攻坚全过程,局党组相关成员以及纪检组以上率下,多次深入贫困村听民声、问民意,检查扶贫干部作风,开展专题调研,驻村工作队严格执行相关文件制度要求,对扶贫资金总量、来源、性质、用途、安排原则和计划都严格按照村级财务三公开制度进行公示,对扶贫资金项目审批程序、项目名称、实施地点、建设内容、实施期限、实施单位及负责人、项目效益目标等进行全过程监督实施,确保所有扶贫项目都实现了在事前、事中、事后对外公告,广泛接受群众监督。

二、存在问题

我局在各级党委政府和各部门的鼎力支持与全力配合下,驻村帮扶工作取得了一定成绩,但与人民群众对美好生活的需求相比,依旧存在一定差距和不足。主要表现在:

一是部分困难群众等、靠、要思想严重,内生动力不足,扶志更显迫切。个别群众不以勤劳致富为荣,反以懒惰贫困为不耻,面对困难不找出路,遇到难题不想办法,久而久之形成不思进取、坐享其成的坏习惯。

二是部分扶贫配套资金不能及时到账。如光伏发电国家定补资金、移民搬迁、危房改造资金长期滞留拖欠不能及时兑付群众,产业发展配套资金跟不上。

三是监督管理有待进一步提高。资金方面,村组扶贫资金帐务管理不够规范,会计档案整理水平欠缺;项目方面,扶贫项目实施过程中存在一定程度的监督不够,缺乏长期有效的全程监管。此外,扶贫小额信贷与上级要求也还有一定差距。

四是村干部服务意识不强,优亲厚友现象时有发生。在扶贫政策宣传解读方面能力不足,服务意识不强,在初次确定的扶贫户中有优亲厚友现象,不能客观公正。、

五是村干部不能正确看待服务与利益之间的关系。村组项目资金投入,往往是村干部争着抢着包活干,地方群众反映强烈,影响甚坏。、

六是村组干部工作责任心不强。对国家和党的惠民政策落实不到位,对老年人高龄补贴政策未落实者在全镇占有100多人,经过驻局纪检组督促下才得到落实。

三、对策与建议

脱贫攻坚工作作为建成小康社会的基本要求,是党和政府对人民群众特别是贫困群众的庄严承诺,如何促进新时代脱贫攻坚工作更好开展,确保全面建成小康社会,奋力实现创新幸福美丽商洛目标,我们认为可以从以下几方面入手:

(一)强化教育,更加注重“扶志更扶智”。除去兜底保障的群众外,单纯的依靠帮扶部门持续“输血”,难以解决长久性问题,极易产生返贫现象发生,要拔“穷根”,务必扶志更扶智,增强自身“造血”功能,对有劳动能力的农村剩余人口,地方政府和村组织对其家庭应尽力安抚保障到位,解决其后顾之忧,有针对性的对其开展就业培训,锻造其一技之长,鼓励其通过自己的双手勤劳致富早日小康。

(二)强化协作,努力形成帮扶合力。要充分发挥扶贫牵头部门的组织、协调和指挥功能,密切部门配合,强化政策联动,建立信息共享平台,全面实行扶贫资料信息化管理,针对部门帮扶项目和资金不能如期落实和到位的特殊情况,全方位督促其发挥各自资源和政策优势,尽快查找不足,补齐短板,形成脱贫攻坚帮扶合力。

(三)强化监督,进一步加大巡察的力度和深度。扶贫项目是解决贫困的一剂良药,是脱贫致富的根本保障,在当前国家大力实施惠农基础建设的重大机遇面前,抓住了机遇就是良机,错失了机遇就是危机,容不得半点腐败和作风问题。各级纪检监察机关在巡察全覆盖的基础上,应着力加大对基层特别是对村组的巡察检查力度,扩展检查深度,彻底解决存在于老百姓身边的腐败问题。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,组织广大基层党员、领导干部认真学习各项党内法规,筑牢思想防线,扎紧制度缺口,围绕扶贫项目立项、审批、实施、监管、验收、绩效评估和扶贫资金账务监管等重要环节建立监管约束制度,全程跟踪监督检查,确保扶贫项目帮在根上,扶贫资金用到点上,筑牢脱贫攻坚制度防线,守护扶贫领域一方净土(作者:王军梅栋升郭晓珍)。 

  1.  

                                  

        

版权所有:商洛市水务局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
技术支持:大一科技  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间119ms