水利资讯
水务新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
转变作风抓脱贫 再鼓干劲添措施
商州:积极开展干部作风问题排查整
美好环境引鹭来
丹凤2.2万余脱贫群众吃上了安全放
洛南县水务局认真贯彻落实《关于进
商洛市水利水电工程公司开展创卫工
全市脱贫攻坚饮水安全达标核查认定
商州区桃庄水库可研报告通过技术审
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>县区水事
干群齐心协力救大鲵 人畜和谐共处彰活力
——丹凤县水务局环保督查反馈问题整改工作纪实(一)
编辑:admin    供稿:丹凤县水务局 曹林晖    发布日期:2018年06月27日     浏览:69次

6月24日,丹凤县龙驹街道办麻地湾几名小孩在河边玩耍时,发现了一尾身长约70厘米、体重2.8千克、头部高度约15厘米生命体征已接近奄奄一息的野生大鲵。其家长席某等四人在得知情况后,明白这是国家保护的珍惜动物,便在毫不犹豫用自家水盆寄养后,迅速拨通丹凤县水务局的值班电话。

丹凤县水务局下属单位水政监察大队在接到线索后,高度重视此事,立即与同事一起来到反映情况的群众家中,具体了解和观察大鲵状态后汇报至水务局主要领导。并立即对此事做出了处理:一是联系养殖大户,暂将此大鲵暂时寄养,待体征状态无恙后放归大自然;二是对反映情况的群众和小孩表示感谢,并以此为契机,向周边群众进行了野生水生保护动物的宣传。

近日来,省市环保督查反馈问题整改工作正在如火如荼开展当中,水生态保护作为反馈的“生态环境保护方面”的问题之一,也在积极地整改。此次政府群众齐心协力救护野生大鲵的行为,为我县近年来首起由群众反映并参与保护水生动物的事件。他的圆满结束,反映出在保护水生动物方面政府的力度不断加大、人民群众的意识不断增强,呈现出干群合力保护生态环境的良好氛围,同时也说明前一阶段环保反馈问题整改工作取得了一定的成效。


版权所有:商洛市水务局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
技术支持:大一科技  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间99ms