水利资讯
水务新闻

市直动态

县区水事

中省要闻

媒体聚焦

历史节点

通知公告

最新文章
商洛市河长制办公室
关于商州区
商洛市上半年渔业经济运行分析
市水务局以冯新柱案为鉴
认真开
省委副书记贺荣来商检查丹江河湖长
设计院支部召开上半年组织生活会
设计院支部召开上半年组织生活会
我市又添两座小水电扶贫电站
商洛市水务局召开冯新柱案“以案促
 
  您现在的位置:首页 >>水利资讯 >>县区水事
镇安县柴坪村春茧收入三万余元
编辑:admin    供稿:镇安县水务局 柯善方    发布日期:2018年06月20日     浏览:26次

镇安县水保站在柴坪村扶贫攻坚工作中,围绕产业扶贫这条主线,凝聚“四支力量”,加大产业结构调整力度,着力打造蚕桑、中药材、花椒三大特色产业,初步形成两大产业基地助推柴坪村脱贫攻坚的格局。仅春茧一项创收3万余元。

兴桑养蚕是镇安县柴坪镇的传统产业。新时期,他们按照“搬得出、稳得住、有产业、能致富”的要求,整合涉农项目资金,弘扬传统产业雄风,在柴坪村一组柏树凸建设占地600余亩的蚕桑扶贫产业园,新建一座1200平方米的养蚕工厂,并配套建设30立方米蓄水池一座,70立方米灌溉高位水池一座,铺设管道1500米。

5月份,他们投放蚕苗20张,投劳200多个,在春蚕上架成熟的关键时候,50多名贫困户齐上阵,采用新技术与老办法相结合,成功收获蚕茧1410斤,收入3万余元,创历史新高。


柴坪村养蚕工厂

春蚕上架



版权所有:商洛市水务局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
技术支持:大一科技  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间73ms