水务论坛
商水文化

水利学会(历史栏目)

最新文章
转变作风抓脱贫 再鼓干劲添措施
商州:积极开展干部作风问题排查整
美好环境引鹭来
丹凤2.2万余脱贫群众吃上了安全放
洛南县水务局认真贯彻落实《关于进
商洛市水利水电工程公司开展创卫工
全市脱贫攻坚饮水安全达标核查认定
商州区桃庄水库可研报告通过技术审
 
  您现在的位置:首页 >>水务论坛 >>商水文化
愿你初心不变——一位父亲写给从事纪检工作女儿的信
编辑:admin    供稿:转自中纪委网站    发布日期:2018年03月22日     浏览:39次

姑娘:

常听人说,考上公务员是讲关系,我们没有什么关系,不也考上了,这说明国家政策好啊!做父母的,都会因为自己的孩子取得成绩而高兴,我也不例外。你毕业后成了祖国边疆地区的一名特岗教师,服务期满又考回我们村子教书,现在成了公务员,入了党,这是你一直努力的结果,也是国家的培养,拿着国家的工资,就要一心扑在工作上。

作为一个大山深处走出来的孩子,要永远留着山里人的朴实,发扬山里人吃苦耐劳的精神。一心护好庄稼,就没有杂草生长的余地,我想干工作也是如此,一定不能挑三拣四,在贫瘠的土地上种出好庄稼,才是下了真功夫。做人,不能私心太重,更不能贪心,生活中常常面临选择,只有随时摆正内心的天平,人生的路才不会走歪。在生活上不要比吃比穿,在吃穿上花费心思是不值得的,只能跟过去的自己比,你读小学时,带去学校的饭都是玉米饭,放学跑十里路回来还要做家务,你小小年纪就把这些苦都尝过了,还有什么困难不能克服。我不要你挣多少钱,不要你多有出息,我只要你认真的活着,不贪心,不懒惰,不骄傲。

你在工作中要时刻牢记共产党人的宗旨,常常检查自己有没有做得不对的地方,凡事都要三思而后行。一个人腐败掉不是偶然的,学坏容易,学好难,就像庄稼生病,先是有点迹象,不去打药治理,到最后只能颗粒无收。“不摸锅底手不黑,不拿油瓶手不腻”,规规矩矩,把能做的事做到最好,不该做的事坚决不做,不要总想着做大事,想着怎样才能风风光光。作为国家的一份子,一个父亲,要做的就是管好自己的儿女,把好家门,一家人平平安安,清清白白,比什么都好。“一人不廉,全家不圆”,这些嘱托,我觉得很有必要,你也要记在心上。

作为一名纪检工作者,要能说得硬气话,能服人,你首先就要做出样子,自身不正就要被人戳脊梁骨。我从小教育你的“不能欺人,更不能欺心。”任何不好的事情,无论大小,都不能做,不管有何种理由,不管别人会不会知道。你要相信“只有人不做,哪有人不知。要想人不知,除非己莫为。”你要向焦裕禄、杨善洲那样的国家干部学习,你能做到,我就一辈子放了心。

另外,在工作中要尊重领导,听从安排,对同事要真诚守信,说到做到,当面一套背面一套会让人看不起。你要牢牢记住,认真践行,不可疏忽大意。

你的父亲:牛有芳

2017年8月1日晚

背景资料:

牛英莲在云南省罗平县纪委监委工作,这是她的父亲牛有芳写给她的一封家书。

版权所有:商洛市水务局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
技术支持:大一科技  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间117ms