水务论坛
商水文化

水利学会(历史栏目)

最新文章
水务局召开创国卫工作推进会
丹凤县水务局开展节水知识进校园宣
洛南县水务局举办全县农村饮水安全
洛南县水务局“情系老百姓 真心办
关于拟认定2018年商洛市市级现代渔
市水务局扎实推进生态环境突出问题
省水利厅开展水库稽察
商洛市人民政府关于戴红兵等任免职
 
  您现在的位置:首页 >>水务论坛 >>水利学会(历史栏目)
商洛市水利学会荣获3A级学会荣誉称号
编辑:王铄    供稿:渔政站 程超    发布日期:2016年04月30日     浏览:474次
  近日,商洛市民政局召开了社会组织等级评估证书颁发暨授牌会议,商洛市水利学会喜获3A级学会殊荣,这是我市最高评估等级。
  本次评估为我市首次开展的社会组织等级评估工作。市民政局采用购买公共服务的方式,按照“社会参与、分类评定、动态管理、客观公正”的原则,委托商洛市社会组织评估中心聘请专家组,对参评的社会组织经过材料审核以及实地考察进行了综合评估。共有36家市本级社会组织申请进行社会组织等级评估,经评估专家组初审、综合评判打分,最终评估结果出3A级4家、2A级2家、1A级1家。商洛市水利学会依靠扎实细致的申报工作、详实完备的申报资料、科学完善的管理制度、丰富多彩的学术交流活动和卓有成效的工作实绩,得到评估专家组的一致肯定,成为4家3A级社会组织之一。
  根据民政部管理办法,获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先承接政府转移职能,优先获得政府购买服务和政府奖励,优先获得中央财政支持社会组织参与社会服务项目立项资格,可以简化年度检查程序,获得3A级以上评估等级的基金会、慈善协会等公益性社会团体可以按照规定申请公益性捐赠税前扣除资格。
  商洛市水利学会成立于2012年,现共有17家会员单位,140多名会员,已成为商洛水利科技工作者之家。学会每年举办水利科技知识宣传活动,定期开展水利专业技术培训、举办水利科技知识讲座、开展水利学术交流等工作,为全市水利事业发展提供了坚实的技术支撑和智力支持。
  今后,商洛市水利学会将认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥自身优势,开拓创新、扎实工作,为商洛水利事业的发展做出更大的贡献。
版权所有:商洛市水务局  地址:商洛市北新街 134号  联系电话:0914-2389855  投稿邮箱:slshuiwuxxk@163.com  
技术支持:大一科技  陕ICP备14002694号-1       站点地图
陕公网安备 61100202000055号  网站标识码:6110000010
执行时间128ms